Nabil Kisnulloh Adijaya

SMK IDN merupakan sebuah sekolah yang sangat unik. Dimana tidak terdapat jarak antara guru dan murid sehingga tidak ada Kesenjangan yang sering di temukan di sekolah lain. Dan juga sekolah yang sangat berani mengubah kurikulum miliknya sehingga hanya memiliki 3 pelajaran yaitu Kejuruan, Bahasa Inggris, dan Agama.

keunikan nya tidak hanya berhenti disitu. Sejak pertama kali masuk kita sudah dipaksa untuk berani tampil di depan umum, sehingga hal tersebut membuat kita makin percaya diri. kepercayaan diri kita sudah dibangun sedikit demi sedikit sehingga menjadi sebuah hal luar biasa yang bisa kita sebagai para alumni nya rasakan ketika sudah lulus dari SMK IDN.

Saya sangat bersyukur sekali bisa menjadi bagian dari keluarga IDN. Dimana skill yang didapat pun tidak main-main, skill yang didapat sudah setara dengan para mahasiswa atau bahkan para engineer yang notabene nya memiliki tingkat yang lebih tinggi.