Android Fullstack Developer

Muhammad Qalbun Saliim Bakhri

Talent About

Hai, Perkenalkan nama saya Muhammad Qalbun Saliim Bakhri

atau bisa dipanggil dengan Saliim.

Lahir di Mataram, 5 November 2002.

Seorang pelajar yang memiliki ketertarikan terhadap dunia programming.

Memiliki pengalaman didalam dunia programmer

sebagai Android Fullstack Developer yang lumayan menguasai MySQL, Android Java, Android Kotlin, dan PHP sejak 2018.

Skill

Android Java, Android Kotlin, JSON, Shared Preference, XML Layouting, Retrofit, Glide, Git Collaboration, Web View, Generator POJO, ListView, CardView, Navigation Drawer, Fragment, Android Widgets, CRUD, PHP, Laravel, MYSQL, RecyclerView

Mac OS, iOS Swift Fundamentals, Sketch
Research, Hard Worker, Team Working, Confident, Independent, Responsible

Work & Experiences

PT. ICTindo

Di PT. ICTindo ini saya dan 2 teman saya untuk membuat sebuah aplikasi yang bernamakan “Parang TO” atau bisa
dibilang “Pengantar Barang Taking Order”. Dari namanya aplikasi ini digunakan untuk mendata barang-barang
pesanan dan aplikasi ini tidak dibuat untuk umum. Dengan durasi 1 bulan kami hanya bisa membantu di beberapa
fitur dan itupun tidak begitu banyak dikarenakan ilmu kami yang masih minim ini.

PT. Wahanaartha

Disini saya lumayan belajar banyak hal yang baru mulai dari Kotlin, Shared Preference, Database dan pengolahannya menggunakan PHP. Selama disini saya telah membuat lumayan banyak project seperti Absensi online, dan beberapa game untuk mengisi fitur Gamification

iOS Training Mahasiswa 2017

Ini adalah program sekolah pertama untuk mengajar bagi siswa RPL di IDN. Sekolah menawarkan para mahasiswa dan guru diluar sana sebuah training iOS selama 5 hari yang berlokasi di sekolah kami melalui beberapa media sosial. Yang mendaftar di
sini sekitar belasan orang tetapi mungkin inilah yang biasa dikatakan dengan awal ternyata yg datang hanya 5 orang mahasiswa. Walupun begitu kami tetap mengajar sesuai dengan materi-materi yang telah kami siswa RPL susun.

IDN Mengajar 2018

Di semester kedua pasti program mengajar yang satu ini pasti dilakukan. Yang berbeda dari training sebelumnya adalah di program ini bukan mereka yg training di sekolah kami melainkan kami yang ke tempat mereka. Setiap anak disini pasti akan kebagian bagian mereka untuk mengajar ke luar karena sekolah lumayan mendapatkan banyak sekolah-sekolah maupun tempat-tempat yg membutuhkan training android maupun jaringan. Di event ini saya mendapatkan bagian untuk mengajar di SMK Informatika Serang yg sesuai namanya itu berlokasi di Serang, Serang City, Banten. Ketika saya baru tiba disana saya baru mendengar kabar bahwa kami akan mengajar siswa 1 tahun di atas kami.

Training BLK Bekasi 2019

Training kali ini tidak direncanakan sebagaimana yg sebelum-sebelum nya. Di saat saya sedang menikmati kehidupan di sekolah tiba-tiba saja guruku menawarkan untuk menjadi trainer di BLK Bekasi atau BBPLK(Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja) Bekasi selama 5 hari. Dia menawarkan bagian itu karena dia yang seharusnya mengajar disana sedang memiliki jadwal bentrok dengan jadwal mengajar yang lain. Jadi mau tidak mau saya harus menggantikannya, tapi saya tidak ingin sendiri makanya saya mengajak seseorang yang saya kenal sangat antusias untuk menjadi trainer.

IT Camp Jonggol 2020

kali ini di tahun terakhir sekolah membuat sebuah event training yang bernamakan “IT CAMP JONGGOL” yang dimana trainer training itu keabanyakan di ambil dari angkatan kami. Saat briefing untuk training ini Pak Dedi selaku pemilik sekolah
memberikan jadwal yg sudah tersusun dan hampir semua materi yang tertera didalam itu adalah hal yang belum kami pelajari sebelumnya, jadi bisa dibilang ini adalah training dengan materi dadakan. Disitu saya mengambil mengambil materi Laravel. IT Camp ini dilaksanakan di awal tahun baru dan persiapan ini sudah dilakukan semenjak 3-4 bulan sebelumnya jadi kami masih memiliki waktu untuk mempelajari dan menyusun materi sesuai dengan yang telah diambil masing-masing.

Projects & Award

Absensi Online

Android App

Ini adalah projek yang saya buat di PT. Wahanaartha pada saat magang. Sebuah aplikasi yg bertujuan untuk
melakukan absen di suatu koordinat yg sudah di tentukan melalui aplikasi ini. Aplikasi ini juga dapat melihat waktu dan tempat dimana dia akan melakukan absen yg dimana dapat dipantau oleh atasan.

Wahana TTS

Android App

Sesuai namanya TTS atau teka-teki silang adalah sebuah game sederhana yang dimana sang pemain harus
menjawab semua pertanyaan dengan petunjuk-petunjuk yang ada. Semua yang ada di TTS ini berhubungan dengan Honda dan motor.

DP

Android App

Begitu pun dengan yang ini ada lah project yang saya buat saat masih magang di PT. Wahanaartha
Projek ini adalah bagian dari fitur untuk aplikasi salesman Honda yang kegunaannya untuk mendata motor
dan DP.

Basket Ball Countdown

Android App

Sebuah aplikasi penghitung skor basket yang biasa yang dilengkapi dengan timer 10 menit. Tetapi hanya ini satu-satunya aplikasi saya yang telah berapa di Playstore.

Tab Bung

Android App

Ini adalah tugas akhir yang diberikan oleh sekolah atau bisa dibilang UJIKOM(Ujian Komputer). Sebuah aplikasi yang bertujuan agar memudahkan guru/musyrif untuk mengatur dan mendata uang titipan siswa/santri.

To apply for this job email your details to qalbunsaliimbakhri@gmail.com

Job Location