Bintang Pelajar

0 Open Positions

About Business Network

Tentang kami

Bintang Pelajar (BP) merupakan bimbel yang beriorientasi menghasilkan mutu lulusan yang tidak hanya berprestasi tinggi namun juga berakhlak terpuji.

Pendirian Bintang Pelajar dilatarbelakangi karena mendambakan terwujudnya pendidikan yang berkualitas di Indonesia yang bukan hanya menghasilkan mutu lulusan yang berprestasi tinggi dalam akademis namun mereka juga mempunyai budi pekerti dan akhlak terpuji. Di sisi lain, kebutuhan akan bimbingan belajar siswa saat ini sangat tinggi. Oleh karena itu BP ingin mengambil peranan aktif dan turut berkontribusi dalam bidang pendidikan.

SEJARAH BINTANG PELAJAR

Bintang Pelajar didirikan pada 5 September 1995 di Ciherang, Bogor oleh Bapak Chairat yang dikukuhkan dengan SK Depdikbud No.3602/102.KEP/MS/1999 sebagai lembaga pendidikan yang bergerak dalam jasa les privat.

Pada awal berdiri di Kota Bogor, Bintang Pelajar melayani les privat dari rumah ke rumah. Periode 3 (tiga) tahun pertama, Bintang Pelajar mengelola rata-rata 200-an siswa setiap tahunnya. Seiring dengan meningkatnya kepercayaan masyarakat, pada tahun 1998, berdirilah cabang pertama di Jl. Pajajaran, Kota Bogor, yang menandai dimulainya pelayanan kelompok belajar.

Alhamdulillah jumlah siswa yang telah dibimbing sampai saat ini sebanyak kurang lebih 114,600 siswa. Produk dan layanan Bintang Pelajar menyediakan bimbingan belajar unggulan secara offline dan online untuk siswa mulai jenjang SD, SMP dan SMA. Program Tembus PTN Favorit dalam lima tahun terakhir mempunyai tingkat sukses tinggi mengindikasikan makin banyak siswa kelas 12 SMA yang les di Bintang Pelajar.

Sejak TP 2020/2021, kegiatan belajar diadakan secara online dan offline sesuai dengan protokol kesehatan. Kegiatan pembelajaran online BP telah diikuti siswa dari berbagai daerah di seluruh Indonesia dari Aceh hinggak Timika, bahkan juga diikuti siswa Indonesia yang sedang menempuh pendidikan di luar negeri seperti Jepang, dan Australia.

Company Information

June 6, 2022